にいがた就職応援団ナビ2027

 

イベント詳細・申込

【オンライン開催】9/19自己分析×業界研究プログラム

自己分析×飲食業界研究で“就活軸”を発見

 

この企業のインターンシップの参加予約は、キャリタス就活で受け付けています
開催日時・時期 2025年9月19日(金) 16:00 - 17:00
受付開始時間
会場

オンラインZoomにて開催

会場までの道のり
対象 【オンライン開催】自己分析×業界研究プログラム
内容 ――――――――――――――――――――
▼60分完結・オンラインセミナー
自己分析×飲食業界研究で“就活軸”を発見
――――――――――――――――――――

「就活の軸が定まらず焦っている」
「自分に合った会社はどこなんだろう」
「面接で自信を持って語りたい」
そんなあなたへ――
たった60分で“あなたの強み”と
“企業との相性”が分かる!

▼ 服 装 自由(私服OK)
▼ 持ち物 筆記用具
▼ プログラム
STEP1:自己紹介/オリエンテーション

STEP2:小嶋屋総本店について/飲食業界丸わかり講座
・飲食業界の魅力
・へぎそばという食文化の可能性

STEP3:ワークショップ/「自己分析×仕事選びの軸」
・ゲーム感覚で楽しくできる自己分析
・どのような仕事が向いているか発見しましょう

STEP4:今後のステップ案内

───────────────────

▼コースのポイント
・自己理解を深めることができる
・伝統の食文化×イノベーションを体感
・「人を良くする」飲食サービス業界の魅力

▼ 会社概要
株式会社 小嶋屋総本店
‐ 創業:1922年
‐ 事業:へぎそばの製造・販売・提供
「へぎそばで 日本をつなぐ 世界へ広げる」
持ち物・携行品 Zoomでミーティングに参加できる環境(パソコンやタブレット)をご用意ください
給与報酬 なし
予約受付締切 2025年9月17日(水) 16:00
定員数
ZoomURLについて 開催日前日までにZoomURLをお送りいたします。
備考2
備考3
備考4
備考5
備考6
備考7
備考8
備考9
備考10
 
 

連絡先

株式会社小嶋屋総本店
〒948-0135 新潟県十日町市中屋敷758-1
TEL/025-768-4410
E-mail/e-ootsuki@kojimaya.co.jp
担当/採用担当 大月
【採用Instagram】https://www.instagram.com/kojimayarecruit/
【企業Instagram】https://www.instagram.com/kojimayasouhonten/

企業・仕事を知る

他にこんな企業も見てみませんか?

さんにオススメの企業