カシマヤ

| 事業内容 |
贈答品で全国から圧倒的な支持を得ている加島屋の「さけ茶漬」をはじめとして、鮭や筋子、鱈の子、帆立貝柱など、魚介類を主原料に加島屋伝統の製法で製造し、販売しています。 |
|---|---|
| 創業 |
1855年 |
| 設立 | |
| 資本金 |
7000万円 |
| 代表者 | 代表取締役 加島 長八 |
| 従業員数 |
202名(2024年11月時点) 男性87名 女性115名 |
| 売上高 |
42億5989万円(2024年3月実績) |
| 売上推移 | |
| 本社所在地 |
〒951-8066 新潟県新潟市中央区東堀前通8番町1367番地1 TEL: 025-229-7561 |
| 拠点所在地 |
〒 TEL: |
| 事業所 | 【亀田工場】 〒950-0141 新潟県新潟市江南区亀田工業団地1丁目3-13 |
| 関連会社 | |
| 沿革 | ■安政2年(西暦1855年) 阿賀野川、信濃川でとれる秋の鮭、春の鱒、初冬の助宗鱈他の塩蔵品、塩干物を商う加島屋を開業。 ■明治20年代 地元の酒蔵から出る酒粕を利用した鮭、鱒、筋子、鱈の子の粕漬を開発。(現在の「三色粕漬」の始まり) ■明治40年代~大正 地域の役立つ食品・雑貨店として取扱商品を増やし、現在の加島屋の基礎をつくる。 ■昭和初期~戦後 昭和初期の経済恐慌や太平洋戦争の苦難の時期を乗り越えて、お客様に喜んでいただける商品の販売に努力。加島屋は地域の皆様に親しまれる商店として一歩一歩着実に商いをいとなむ。 昭和29年 有限会社加島屋商店に改組。 昭和33年 良質の原材料を求めて北海道に渡り、雄武産の秋鮭との出会いがある。 昭和34年 北海道東のマスノスケ(キングサーモン)の仕入販売が始まり「さけ茶漬」を開発する。 昭和40年 品質に定評のあるユーコン河産キングサーモンの取扱開始。 昭和48年 有限会社 加島屋に商号変更。 昭和51年 アラスカ州ユーコン河産キングサーモンの品質管理のため現地に渡る。 昭和62年 第4回新潟県経済振興賞受賞。 平成元年 新潟市制百周年記念ふるさと功労賞受賞。 平成 5年 株式会社 加島屋に改組。 平成 7年 新社屋完成。 平成27年 創業160年を迎える |
3.0時間
2024年度実績
11日
2024年度実績
26.5年
2024年度実績
|
対象者 |
|||
|---|---|---|---|
| 2024年度 | 5名 | 0名 | 5名 |
|
取得者 |
|||
|---|---|---|---|
| 2024年度 | 5名 | 0名 | 5名 |
0%(0名中 0名)
年度実績
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鮭や筋子、鱈の子、帆立貝柱など、魚介類を主原料に製造しており、看板商品である鮭茶漬けやいくらの醬油漬け、帆立、いか、うにの缶詰など多様な商品を扱っています。 当社は安政2年(1855年)、信濃川や阿賀野川で獲れる鮭や鱒などの塩干物(えんかんぶつ)を商う店として創業し、手間をかけた手作りの味を受け継いで、創業170周年を迎えました。
★ここが魅力★
当社の魅力は鮭茶漬けを筆頭に、魚の切り身、筋子、辛子めんたいこ、帆立貝柱などや贈答品として全国からも圧倒的な支持を得ている商品の製造です。
素材そのものの品質をどこまでも追い求め、カナダやアラスカ、北海道などの産地に直接赴き素材を確保するなど決して妥協しません。調理においても醤油や料理酒など調味料を厳選しており、多くを伝統的な手作業で行うことにより170年愛され続ける商品を製造しています。
★働きやすさも安心★
3部門で構成され職種は8種類もあります。商品生産に営業、社内SEといったIT管理まで様々な事に挑戦できる職場です。新入社員研修、若手社員教育研修、セミナーなど豊富な研修がありますので、熱意をもって積極的にチャレンジしたい気持ちさえあれば大丈夫!更に、自己啓発支援として会社が定めた資格について、補助金制度があります。
また、平均残業時間は3時間で、完全週休2日制なのでワークライフバランスも充実。運動施設や、軽井沢に保養所もあるので心身ともにリフレッシュできます。