イシクラセイメンジョ
| 事業内容 |
「石倉製麺所」の名の通り、製麺業という特化した業態で事業を展開してきた当社。業界最大手のコンビニチェーンと提携しており、味はもちろん、食感・歯ざわり・のどごしの良さを追求した数々の製品を24時間体制で各店に供給しています。更には、近年注目を集めている新潟県産の米粉(こめこ)を使った製品の開発にも取り組む等、日々新しい食文化の創造にも挑戦。また地元農産物の積極的に活用し、地産地消だけでなく、県外にもアピールしています。創業から100年を超えた現在は麺製品の他にも軽食や惣菜等の製造も行っているため、今後は長年培ってきた製麺技術を礎に総合食品メーカーへの飛躍を目指し、更なる事業の拡大・発展に努めます。 |
|---|---|
| 創業 |
1916年4月 |
| 設立 |
1969年8月 |
| 資本金 |
1000万円 |
| 代表者 | 石倉 悟 |
| 従業員数 |
400名(2026年1月時点) 社員55名 |
| 売上高 |
会社方針により社外非公開のため |
| 売上推移 | |
| 本社所在地 |
〒943-0841 新潟県上越市南本町3-7-9 TEL:025-523-3715 |
| 石倉製麺所 第二工場 |
〒943-0859 新潟県上越市大字寺町10-1 TEL:025-523-2122 |
| 事業所 | 第2工場/新潟県上越市大字寺町10-1 |
| 関連会社 | |
| 沿革 | |
| 主要取引先 | 株式会社セブン-イレブン・ジャパン 株式会社イトーヨーカ堂 新潟県学校給食会 など |
21.5時間
2025年度実績
16.2日
2025年度実績
11.5年
2025年度実績
|
対象者 |
|||
|---|---|---|---|
| 2023年度 | 0名 | 1名 | 1名 |
|
取得者 |
|||
|---|---|---|---|
| 2023年度 | 0名 | 1名 | 1名 |
30.8%(13名中 4名)
2025年度実績
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「石倉製麺所」の名の通り、製麺業という特化した業態で事業を展開してきた当社。
業界最大手のコンビニチェーンと提携しており、味はもちろん、食感・歯ざわり・のどごしの良さを追求した数々の製品を、一日最大13万食、24時間体制で供給しています。
創業から110年目の現在、麺製品の他にも軽食や惣菜等の製造も行っていますが、
長年培ってきた技術を礎に総合食品メーカーとしてさらなる高みを目指します。
次の100年の歴史を、あなたと共に創りたいと考えています。