ジョウエツフーズ


| 事業内容 |
【フリーズドライ食品製造】 |
|---|---|
| 創業 | |
| 設立 |
1989年2月 |
| 資本金 |
5000万円 |
| 代表者 | 代表取締役社長 村上 秀彦 |
| 従業員数 |
114名(2025年11月時点) ※上記人数にはパート2名を含む。 |
| 売上高 |
26億5700万円(2025年3月実績) |
| 売上推移 | |
| 本社所在地 |
〒942-0032 新潟県上越市福田町1番地(上越テクノセンター内) TEL:025-543-1241 |
| 拠点所在地 |
〒 TEL: |
| 事業所 | |
| 関連会社 | |
| 沿革 | 平成元年(1989年)2月 池田糖化工業株式会社と株式会社化成直江津の共同出資により設立。(現在は池田糖化工業株式会社100%子会社) 平成元年(1989年)9月 新工場を竣工、フリーズドライ設備(共和真空)2基導入稼動に入る。 平成2年(1990年)1月 デンマーク、アトラス社製2基導入、全面稼動に入る。 平成6年(1994年)10月 フリーズドライ設備(共和真空)1基増設。 平成7年(1995年)12月 上越市下吉野に第二工場を竣工。 平成8年(1996年)11月 第二工場小袋包装工場設備導入稼動に入る。 平成14年(2002年)1月 第二工場増設。 平成29年(2017年)10月 FSSC22000認証を取得。 令和2年(2020年)8月 FSSC22000再認証。 |
25時間
2025年度実績
14.4日
2024年度実績
16.8年
2024年度実績
|
対象者 |
|||
|---|---|---|---|
| 2024年度 | 1名 | 2名 | 3名 |
|
取得者 |
|||
|---|---|---|---|
| 2024年度 | 1名 | 1名 | 2名 |
0%(6名中 0名)
2024年度実績
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フリーズドライとは、食品を凍結したまま真空状態で乾燥させる専門技術です。
味や栄養を保ちながらの長期保存が可能で、即席みそ汁や調味料、乾燥野菜など幅広い製品に活用されています。
さらに、カップラーメンの「かやく」や「粉末スープ」を平らな形状の小袋や、健康緑茶やスポーツ系飲料の粉末を細長い形状の小袋に材料を詰める作業も行っています。
大手食品メーカーからの委託を受けて製造を行っていますので、計画的かつ安定的に製造をすることができます。
皆さまの身近にある商品にも弊社で製造した品物が使われていますので、縁の下の力持ち的な役割をしています。
安定した経営環境で多様な経験を積むことができます。
また、職場環境づくりにも力を入れ、全員が協力し合う前向きな雰囲気を大切にしています。
入社後は製造現場での研修と先輩社員による丁寧な指導で、着実に成長することが可能です!
疑問や不安はその場で気軽に質問できる体制が整っているため、未経験でも安心してスタートできます。
「食に関わる仕事がしたい」「上越市で長く働きたい」そんな方にぴったりの職場です!
上越フーズであなたの力を活かし、食の未来を一緒に創りませんか?