にいがた就職応援団ナビ2025

先輩社員登場!

県央店 店長
小林 真也
2013年入社 新潟薬科大学 応用生命科学部 食品科学科 卒

わたしの仕事を一言で表すと?:
店舗責任者として店舗の運営、管理、人材育成を行っています

現在の仕事について

詳しい仕事内容

現場ではホールでもキッチンでも司令塔として各ポジションのスタッフに対し指示を出し、お客様を待たせることなく的確に丁寧な接客とクオリティーの高い料理の提供が出来ることを大切にしています。
また人、物、お金をバランスよく管理して中でもスタッフとのコミュニケーションを大切にして店舗の運営を行っています。

標準的な一日のスケジュール

嬉しかったこと

魅力・面白さ

苦労・難しい点

入社動機・この会社を選んだ理由は?

職場の雰囲気について

入社する前と後で会社・仕事に対してイメージが変わった点は?

就職活動中の学生さんへメッセージ

私が就活で大切にしていたことは、その会社に自分が入社したあとの姿を想像できるかどうか、でした。自分の中で仕事選びで大切にすることを1つか2つ決めて、それをぶらさずに会社を見ていくといいと思います。
人事メッセージ

人事課 主任
皆川晃

人事課 採用担当
大月英理香

当社の魅力:
創業100年を超える老舗企業でありながら、ホスピタリティとリーダーシップを軸とした人材育成に力を入れています。

募集要項(2025年卒者対象)

幹部候補/5名程度
◇店舗運営(接客・調理・店長)
◇企画開発(広報・メニュー開発・商品開発)
◇営業(卸先営業・通信販売)
◇製造(生産管理・品質管理)
◇スーパーバイザー・幹部

求める人材像

これまでの採用活動について

記憶に残る・印象深い学生

嬉しかったこと

残念に思ったこと

やりがいを感じた瞬間

チェック・評価するポイント

採用活動の中で心がけていること

学生の皆さんへメッセージ

少しでも興味のある分野の説明会には積極的に参加してみて下さい。まずは業界研究を楽しんで視野を広げてみると、自分の意外な適正に気付くこともあると思います。

他にこんな企業も見てみませんか?