にいがた就職応援団ナビ2025

エントリー方法

ログインIDとパスワードを入力してログイン後、エントリーしてください。
会員登録がお済みでない方は、まずはにいがた就職応援団ナビより会員登録をお願いします。
その後、履歴書をご提出いただいた方に選考を行います。
※エントリーのみでは選考に進みませんのでご留意ください。

採用の流れ


1)履歴書のご提出(7月30日締切)
提出先:新潟冷蔵株式会社 採用担当 
〒950-0114 新潟県新潟市江南区茗荷谷711番地
TEL/025-257-6400 E-mail/t-ito@niigata-reizo.co.jp

2)応募者に個別に連絡し、簡易面談
(※会社説明会に来たことがある方は簡易面談を省略する場合もあります。)

3)一次選考(適性検査)

4)二次選考(面接)

5)内定!

選考内容、面接回数は、選考状況により変更する場合があります。

募集要項

募集職種・人数営業/鮮冷部・冷塩部/1~3名
仕事内容■営業・鮮冷部
地元で水揚げされる水産物はもちろん、広く全国各地より仕入れを行い市場に集荷し販売。
鮮度を重視した積極的な営業を行っています。

■営業・冷塩部
国内のみならず海外からの輸入や加工まで視野に入れた営業施策を展開しています。
募集学科全学部全学科
給与大学/大学院 卒業見込み、大学/大学院 卒業の方
基本給:240,000円
諸手当一律営業手当:10,000円
ほか家族手当、通勤手当、通信手当、超過勤務手当
昇給・賞与昇給/年1回(4月)
賞与/年2回(6月、12月)
勤務地〒950-0114
新潟県新潟市江南区茗荷谷711番地
(新潟市中央卸売市場)
勤務時間■営業・鮮冷部  
【固定時間制・標準労働時間制】
勤務時間:3:00~11:50(休憩:1時間)

■営業・冷塩部
【固定時間制・標準労働時間制】
勤務時間:4:00~12:50(休憩:1時間)

※所属部署の実情に応じて始終業時間、休憩時間の配置を変更することがあります。
休日休暇・週休2日制(会社カレンダーによる)
・年間休日112日
・有給休暇:10日~20日
 ※入社時に年次有給休暇10日付与(半日単位で取得可)
・休暇制度:夏季休暇、年末年始休暇、慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇、介護休暇
福利厚生■社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労働災害補償保険(労災))
■その他制度:確定拠出年金、社員食堂(利用料会社負担)
採用実績校亜細亜大学、神奈川大学、学習院大学、北里大学、敬和学園大学、国士舘大学、駒澤大学、信州大学、城西大学、成城大学、専修大学、大東文化大学、千葉商科大学、中央大学、帝京大学、東海大学、東京海洋大学、東京外国語大学、東京国際大学、東京農業大学、東北大学、東北福祉大学、東洋大学、長崎大学、新潟国際情報大学、新潟青陵大学短期大学部、新潟大学、日本大学、法政大学、武蔵大学、明治大学、山形大学、立正大学 他
選考方法書類審査、適性検査、面接
提出書類履歴書、卒業見込証明書、成績証明書
求める人物像当社には「地元新潟の食卓を支える」という使命があります。
毎日の商売をこなしていく中で、新しいやり方にも挑戦していく気概がある方を必要としています。

・基礎学力のある方
・知恵や工夫で物事を解決できる方
・向上心があり常に現状以上を望む方
・ポジティブ思考で失敗を恐れない方
・どんなタイプの性格の人とも話せる方

どれかひとつでも当てはまる人と一緒に働いていきたいと思います。
魚についての知識があるかどうかは問いません。
受動喫煙対策屋内全面禁煙、建物外に喫煙所あり
平均年齢47.7歳

過去の採用実績

  • 過去3年間の新卒採用者数(男女別)

    男性 女性 男女計
    2023 0 0 0
    2022 1 0 1
    2021 0 1 1
  • 過去3年間の新卒採用者数

    採用者

    男女計
  • 過去3年間の新卒離職者数

    離職者

    男女計

キャリアアップ支援

研修制度

制度あり

社外研修(ビジネスマナー、実践講座)

自己啓発支援制度

メンター制度

キャリアコンサルティング制度

社内検定制度

連絡先

新潟冷蔵株式会社
〒950-0114 
新潟県新潟市江南区茗荷谷711番地
TEL/025-257-6400
E-mail/t-ito@niigata-reizo.co.jp
担当/伊藤

他にこんな企業も見てみませんか?