にいがた就職応援団ナビ2025

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ここが私たちの特徴・強み!

全国のデパート、コンビニ、スーパー等を中心に、包装餅、お饅頭、和・洋生菓子、笹団子など多彩な商品を製造販売しています。

健康食品分野への進出は、大手化粧品メーカーの依頼で「発芽玄米もち」を開発したのがきっかけです。
発売すると大変好評で、依頼が増えていきました。

大手企業からもご依頼いただけるのは、認証取得による信頼感も大きいです。
中でも2012年に取得した「FSSC22000」は、大変厳しい食品安全の国際認証資格。
県内では当社が第1号、全国でも極めて早い段階で取得しました。

また、化学肥料を使わない有機栽培作物を使った製造に関する「有機JAS認定工場」を取得できたことは、より安全な商品をお客様に届けるための指針となっています。

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企業データ

事業内容食料品製造販売
(包装餅・お供え餅・和洋生菓子 他)
設立昭和27年12月25日
資本金1,000万円
代表者代表取締役社長 新保 清久
従業員数190名(2020年12月現在)
事業所◆本社営業部・工場
 〒950-2054 新潟市西区寺尾東2丁目9-39
◆白根第1工場
 〒950-1237 新潟市南区北田中780-37
◆白根第2工場 第3工場
 〒950-1237 新潟市南区北田中字497-15
◆首都圏営業部・東京営業所
 〒336-0026 埼玉県さいたま市辻8丁目22-14 カーサグランデ

◆札幌営業所

◆福岡営業所

◆名古屋営業所

◆大阪営業所
 
営業体制◆本社営業部
 関東地区を除く全国の商社、問屋、量販店を担当
◆首都圏営業部
 関東を中心に大手量販店を担当
◆札幌営業所
 北海道地区の量販店を担当
◆福岡営業所
 中四国、九州、沖縄地区の量販店を担当
売上高31億円(2022年8月実績)
主要取引銀行第四北越銀行坂井支店、商工中金、大光銀行 みずほ銀行 新潟県信連 北陸銀行
主要設備各種餅製造設備、レトルト設備、急速冷凍設備、カップ充填シール機、パウチ充填シール機、冷蔵、冷蔵庫、ストローアプリケーター 自動倉庫他
工場面積本社工場/敷地1,000坪 工場建坪700坪
白根第1工場/敷地1,500坪 工場建坪1,000坪
白根第2工場/敷地3,000坪 工場建坪800坪
主要販売先(株)ドール (株)山愛フーズ (株)セレス (株)北海道物産興社 (株)宝幸
沿革大正11年 和洋生菓子製造開始(個人営業)
昭和27年 新保製菓株式会社(飴製造)に社名変更
昭和38年 板餅(商品名 福ふく餅)製造開始
昭和44年 マルシン食品株式会社に社名変更
昭和54年 アルミ容器入りデザートゼリー製造開始
平成 3年 白根第一工場竣工、個包装無菌パック切餅(商品名越後餅)製造開始
平成16年 大豆発酵食品(テンペ)発売
平成19年 白根第2工場竣工
平成26年 食品安全方針・環境貢献賞(日本食糧新聞社制定)受賞
令和4年  白根第3工場竣工
主要生産品目もち部門 各種無菌包装餅 一体型鏡餅 小餅入り鏡餅
菓子部門 和洋デザート菓子(ゼリー・プリン・フルーツカップ他)笹団子類
健康食品部門 発芽玄米関連商品(切餅、おかゆ等)・大豆発酵食品(テンペ)介護嚥下食品(高エネルギー 高蛋白ゼリー お茶ゼリー 他)
総菜部門 野菜ドレッシング、スープ類他
その他部門 パック焼芋、ドライフーズ、雑穀米小分け包装他
社員数140
所在地新潟市西区寺尾東2-9-39

連絡先

マルシン食品株式会社
〒950-2054
新潟県新潟市西区寺尾東2丁目9-39
TEL/025-260-1155
E-mail/ito.t@ms-hana.co.jp
担当/伊藤

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