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23.03.01

◆【どうも。しょうゆです。】企業ページ公開しました!◆

こんにちは!新潟県醤油協業組合と申します!
新潟県醤油生産量の7割を有する県内最大手の醤油製造メーカーです。
美味しい越後の醤油を、挑戦とともに作り続けています。

少しでも気になりましたらお気軽に当社ページをご覧ください。
そしてエントリーしていただけると嬉しいです。
みなさんとお会いできることを楽しみにしています!

 当社は400年以上続く伝統ある醤油づくりを継承している県内最大手の食品製造メーカーです。こだわりの旨いもの作りのために、ひたすら汗を流すことに喜びを感じている社員によって、風味豊かな越後の醤油作りに挑戦し続けています!
当社は昭和47年に設立された会社で、伝統の技術と最新鋭の設備を備え、新潟県醤油生産量の7割を有する県内最大手の醤油製造メーカーです。最高品質の醤油作りに注力するだけでなく、時代のニーズに応えた醤油加工品の開発も積極的に行っています。

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★事業&どんな仕事をするのか紹介しています!ぜひご覧ください★

企業データ

事業内容しょうゆ、液体調味料製造販売
設立昭和47年
資本金2億2千2百万円
売上高857百万円(2022年3月期実績)
代表者理事長 佐田 直人
従業員数43名(男性29名/女性14名)
所在地新潟県長岡市十日町1901番地1
関連会社山崎醸造(株)、(株)ホクショク
沿革1972年 12月   新潟県内18社で協業組合設立
1974年 7月   統一ブランド「キッコーシン」出荷開始
1977年 3月   全国醤油品評会にて農林大臣賞受賞
1980年 2月   全国醤油品評会にて農林大臣賞受賞
1984年 1月   全国醤油品評会にて農林大臣賞受賞
1990年 6月   無菌殺菌充填ライン導入
1993年 8月   自動製麹装置導入
1997年 3月   高速小袋充填ライン導入
2001年 3月   高速小袋充填機増設
2001年 6月   加工品充填室増築
2003年 4月   JASシステムA認定工場許可
2004年 9月   ニーダー調合釜導入
2004年 10月   中越大震災にて被災
2004年 12月   組合員1社加入、全5社へ
2005年 6月   高速小袋充填機増設
2005年 11月   もろみ圧搾装置新規導入
2006年 2月   しょうゆ製造新工場稼動
2013年 8月   発酵タンク8基増設

連絡先

新潟県醤油協業組合
〒940-1131 新潟県長岡市十日町1901番地1
TEL/0258-22-2106
E-mail/m.shibano@kikoshin.co.jp
担当/総務部 柴野雅俊

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