サトウサンギョウ
生産管理部門は、全国の仕入業者とコンタクトをとり、原材料の原価維持と安定供給を図ります。また、工場の生産性向上のために、製造工程の効率化や省力化に向けた改善・提案を行っています。
品質管理部門は、商品の「安全・安心」を保証するために、製造工程の厳格な衛生管理や品質検査を行います。また、商品における適切な成分表示を担当し、品質の保証を行います。
工場は、24時間・365日製造体制でお客さまへ大切な商品をお届けしています。常にお客さまの立場に立って、お客さまが喜ぶ姿を思い浮かべながら、従業員一同、食品製造に携わっております。
募集職種・人数 | ■生産管理 1名(本社1名) ■品質管理 1名(本社1名) |
---|---|
仕事内容 | 【生産管理】 原材料の調達や生産工程を管理します。安定した原材料調達や原価維持のための仕入先の選定、生産性向上に向けた製造現場への提案を行う業務です。 【品質管理】 お客さまへ「安心」で「安全」な商品を届けるために、徹底した衛生検査・管理を行います。一定の品質を保つための検査や製造現場への指導を行う業務です。 |
募集学科 | 全学部全学科 |
給与 | <月給> 【生産管理・品質管理】 ●大学・院了 203,000円 ●短大・高専・専門 185,000円 |
諸手当 | 通勤手当(上限16,560円)、住宅手当、残業手当 |
昇給・賞与 | 昇給/年1回(11月) 賞与/年2回(8月・12月) |
勤務地 | ■生産管理 本社工場 ■品質管理 本社工場 ※将来的に部署異動や転勤(前橋工場)の可能性もあります。ただし、家庭等の諸事情は十分勘案して決定いたします。 |
勤務時間 | ■生産管理 8:00~17:00(休憩60分) ■品質管理 9:00~18:00(休憩60分) |
休日休暇 | ・月8~9日(会社カレンダーによる) ・年間休日105日 ・年次有給休暇(6カ月経過後、10日) ・特別休暇(慶弔含む) ・育児休業、看護休業、介護休業 |
福利厚生 | 雇用保険・労災保険・健康保険・厚生年金・退職金共済(中退共) |
教育研修 | 入社前研修:食品製造にあたってのオリエンテーション 入社1年目:新入社員研修(内部・外部)、OJT研修 入社2年目~5年目:階層別研修 入社5年目~10年目:惣菜管理士資格取得に向けた研修 入社5年目~:中堅社員研修、マネジメント研修 |
採用実績校 | <大学院> 新潟大学 <大学> 新潟大学、秋田県立大学、高崎経済大学、東海大学、長岡大学、明治大学、立命館大学 <短大・高専・専門学校> 北里大学保健衛生専門学院、国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校、新潟農業・バイオ専門学校、北陸食育フードカレッジ |
選考方法 | 書類審査(事前に応募書類をお送りください) 適性検査 面接 |
提出書類 | 履歴書、成績証明書、卒業見込証明書 |
求める人物像 | ・お客さまの満足を考えることができる人 ・現状に満足することなく挑戦することができる人 ・何かを「創造」するために前進する行動力を持つ人 |
過去3年の新卒採用者数(男女別) | 2021年度:採用人数5名(男性1名、女性4名) 2020年度:採用人数1名(男性1名) 2019年度:採用人数5名(男性2名、女性3名) |
前年度の所定外労働時間(月平均) | 22.0時間 |
前年度の有給休暇 平均取得日数 | 6.7日 |
前年度の育児休業取得者数・出産者数(男女別) | 女性:取得者2名(対象者2名) |
女性の役員・管理的地位に就いている割合(企業全体) | 役員 : 0% 管理職: 0% |
受動喫煙対策 | あり |
他にこんな企業も見てみませんか?
エントリーいただいた方へ、採用情報の詳細をご案内いたします。
会員登録がお済みでない方は、まずはにいがた就職応援団ナビより会員登録をお願いします。