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新潟県公認の水産物地方卸売市場です!
地域密着かつ、グローバルな市場づくりを共に進めませんか?

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企業データ

長岡中央水産は、水産物およびその加工品の卸売りを行っている会社です。

高速道路に直結した立地条件により集荷の拡大、低温市場、配送センターなど独自の設備による鮮度の保持、世界中の産地の情報をもとにした水産物の安定供給の追求をおこない、中越地域70万人の食卓と世界の海を太いパイプで結んでいます。

卸売市場の特色は、各会社が商品の価値を判断し、価格を決められること。
基本的には消費者の需要と供給量により価格が変動するので、価格自体にも柔軟性と競争力が必要なのです。
社員に求められるのは「商品価値を価格として的確に評価する力」。
たとえ同じ魚でも、産地や漁獲時期によって価格は大きく違います。
原価にとらわれ過ぎず、品質・マーケット・消費者のニーズといった、あらゆる情報を把握したうえで、商品価値を判断し、価格を決定することが欠かせません。
難しさもありますが、反面そこにやりがい・おもしろさがあり、この価格決定が会社の信用にもつながるのです。
事業内容魚の王様マグロや、新潟県内の各漁港で水揚げされる「地魚」などの水産物およびその加工品の卸売りをおこなっています。

---事業概要---
新潟県公認の水産物地方卸市場で水産物および同加工品の卸売りを主体とする生鮮食料品の販売
設立昭和25年12月
資本金4,000万円
売上高61億円(2020年3月期実績)
代表者代表取締役社長/太田 徳之助
社員数56名
所在地本社/〒940-2127
長岡市新産1丁目1番地3
事業所魚沼支店/〒946-0007
魚沼市四日町1489番地

新潟浜事務所/〒950-0078
新潟市中央区万代島1番10号
関連会社1.(有)長岡市場冷蔵(冷凍倉庫業)
2.(有)新産プロセスセンター(加工業)
3.長岡市場食堂(株) (飲食業)
沿革1910年 創業
1950年 株式会社太田商店設立
1972年 地方卸売市場開設、水産物卸売業の許可を受ける
1979年 長岡中央水産株式会社に社名変更
1981年 新潟県市場整備計画に基づき、現在地(新産業センター)に移転、新市場開設
1992年 低温市場および低温配送センターを完備
1999年 加工部門の充実を目的とし、新工場「新産プロセスセンター」を設立
2000年 小出支店、六日町支店開設
2005年 新潟営業所開設
2015年 新産プロセスセンター第二工場稼働
2018年 小出支店・六日町支店を併合し魚沼支店に名称変更
主要仕入先日本水産(株)、マルハニチロ(株)、(株)極洋、県内漁協、道漁連、東洋水産(株)、
山菱水産(株)、(株)ベニレイ、東洋冷蔵(株)、その他大手商社
主要販売先仲卸人及び指定買受人、(株)イトーヨーカ堂、アクシアルリテイリング、(株)マルイ、
(株)スポット、(株)オーシャンシステム、JA全農にいがた、総合生協、その他量販店及び業務筋全般

連絡先

長岡中央水産株式会社
〒940-2127
新潟県長岡市新産1丁目1-3
TEL/0258-46-4343
E-mail/ncs2@mue.biglobe.ne.jp
担当/小原(コハラ)
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