にいがた就職応援団ナビ2021 -新潟県の就活情報サイト-新潟県醤油協業組合:企業データ

にいがた就職応援団ナビ2021

掲載している企業情報は、企業研究のために掲載しているものです。

2021年度採用活動を実施することを確約するものではありませんので、あらかじめご了承下さい。

仕事・社風に注目!
仕事・社風に注目!
仕事・社風に注目!
仕事・社風に注目!
人物に注目!
人物に注目!
人物に注目!
人物に注目!
事業内容に注目!
事業内容に注目!
事業内容に注目!
事業内容に注目!
応援団 取材記事
応援団 取材記事
応援団 取材記事
応援団 取材記事
応援団 取材記事
インターンシップエントリーインターンシップエントリー済み
 当社は400年以上続く伝統ある醤油づくりを継承している県内最大手の食品製造メーカーです。こだわりの旨いもの作りのために、ひたすら汗を流すことに喜びを感じている社員によって、風味豊かな越後の醤油作りに挑戦し続けています!

企業からの最新情報

企業データ

当社は昭和47年に設立された会社で、伝統の技術と最新鋭の設備を備え、新潟県醤油生産量の7割を有する県内最大手の醤油製造メーカーです。最高品質の醤油作りに注力するだけでなく、時代のニーズに応えた醤油加工品の開発も積極的に行っています。
事業内容しょうゆ、液体調味料製造販売
設立昭和47年
資本金222百万円
売上高851百万円(2018年3月期実績)
代表者理事長 平石量作
従業員数41名(男性29名/女性12名)
所在地新潟県長岡市十日町1901番地1
関連会社山崎醸造(株)、(株)ホクショク
沿革1972年 12月   新潟県内18社で協業組合設立
1974年 7月   統一ブランド「キッコーシン」出荷開始
1977年 3月   全国醤油品評会にて農林大臣賞受賞
1980年 2月   全国醤油品評会にて農林大臣賞受賞
1984年 1月   全国醤油品評会にて農林大臣賞受賞
1990年 6月   無菌殺菌充填ライン導入
1993年 8月   自動製麹装置導入
1997年 3月   高速小袋充填ライン導入
2001年 3月   高速小袋充填機増設
2001年 6月   加工品充填室増築
2003年 4月   JASシステムA認定工場許可
2004年 9月   ニーダー調合釜導入
2004年 10月   中越大震災にて被災
2004年 12月   組合員1社加入、全5社へ
2005年 6月   高速小袋充填機増設
2005年 11月   もろみ圧搾装置新規導入
2006年 2月   しょうゆ製造新工場稼動
2013年 8月   発酵タンク8基増設

連絡先

新潟県醤油協業組合
〒940-1131 新潟県長岡市十日町1901番地1
TEL/0258-22-2106
E-mail/m.shibano@kikoshin.co.jp
担当/総務室 柴野
キャリタス就活から今すぐ企業情報をGETしよう ダイヤモンド就活ナビから今すぐ企業情報をGETしよう
この企業にインターンシップの申込などを行う場合、「キャリタス就活」への登録が必要です。 この企業にインターンシップの申込などを行う場合、「ダイヤモンド就活ナビ」への登録が必要です。
インターンシップエントリーインターンシップエントリー済み
仕事・社風に注目!
仕事・社風に注目!
仕事・社風に注目!
仕事・社風に注目!
人物に注目!
人物に注目!
人物に注目!
人物に注目!
事業内容に注目!
事業内容に注目!
事業内容に注目!
事業内容に注目!
応援団 取材記事
応援団 取材記事
応援団 取材記事
応援団 取材記事
応援団 取材記事