にいがた就職応援団ナビ2019

この企業にエントリーこの企業はエントリー済みです

エントリー方法

ログインIDとパスワードを入力してログイン後、エントリーしてください。エントリーいただいた方へ、採用情報の詳細をご案内いたします。
会員登録がお済みでない方は、まずはにいがた就職応援団ナビより会員登録をお願いします。

採用の流れ

1)応援団ナビからエントリー!

2)合同企業説明会
 ブースでお待ちしています。

3)会社説明会

4)書類審査(事前に履歴書をお送りください)

5)一次選考(適性試験、面接)

6)二次選考(面接)

7)内定!

選考内容、面接回数は、選考状況により変更する場合があります。

採用データ

募集職種/募集人員 【冷凍食品経営本部スタッフ】 
  ・製造/営業/生産技術   5名

【FF経営本部スタッフ】
  ・店舗運営   3名

【管理本部スタッフ】
  ・企画デザイン  1名
仕事内容 【冷凍食品経営本部スタッフ】
 ○製造スタッフ(小国)
   ・たこ焼、たい焼、お好み焼、今川焼、等の製造に関わる作業全般
 ○営業スタッフ
   ・冷凍食品(たこ焼、たい焼、お好み焼、今川焼、麺等)の新規顧客獲得、既存顧客先へ商品提案等(営業範囲は全国)
 ○生産技術スタッフ
   ・機械のメンテナンス・保守・管理(不良予防/改善)

【FF経営本部スタッフ】
  ○店舗運営スタッフ
   ・店舗でのたこ焼、焼そば、お好み焼、ラーメン、クレープ等の調理・販売・接客サービスおよび店舗の運営にかかわる業務

【管理本部スタッフ】
 ○企画デザイン
   ・企画
   ・デザイン一般
   ・商品撮影
   ・ホームページ管理
  ※Mac、Photshop、Illustratoを使用  
募集学科 全学部全学科
給与 【冷凍食品経営本部】
 ○製造スタッフ(小国) 
  大卒/月給180,000円
  短大・専門卒/月給170,000円
 ○営業スタッフ
  大卒/月給190,000円
 ○生産技術スタッフ
  大卒/月給180,000円
  短大・専門卒/月給170,000円

【FF経営本部】
 ○店舗運営スタッフ
  大卒/月給180,000円
  短大・専門卒/月給170,000円
 
【管理本部】
 ○企画デザイン
  専門卒/月給170,000円

諸手当 ・役付手当
・通勤手当(上限20,000円)
 ※地図上片道直線距離2km以上から支給
・扶養手当
・退職金制度(勤続5年以上)
昇給・賞与 昇給/年1回(6月)
賞与/年2回(7月、12月)
勤務地 【冷凍食品製造スタッフ】 小国工場(長岡市小国町)

【冷凍食品営業スタッフ】 本社(長岡市新産)
 ※入社後の製造部研修:小国工場(長岡市小国町)

【冷凍食品生産技術スタッフ】 小国工場(長岡市小国町)

【FF経営本部 店舗運営スタッフ】 
 新潟県内店舗/希望者は県外店舗
 ※入社後の製造部研修:小国工場(長岡市小国町)
 ※異動は希望制

【管理本部 企画デザインスタッフ】 本社(長岡市新産)
 ※入社後の製造部および店舗研修
  製造部/小国工場(長岡市小国町)
  店舗/新潟県内店舗
勤務時間 【冷凍食品製造スタッフ】(小国)
 ・各工程シフトによる1日8時間 (休憩60分)
 ・夜勤あり
 ・残業:月30時間程度

【冷凍食品営業スタッフ】
 ・8:30~17:30 (休憩60分)
 ・残業:月10時間程度
 ※製造部研修中は、製造スタッフと同様の勤務形態

【冷凍食品生産技術スタッフ】
 ・シフトによる1日8時間 (休憩60分)※早番遅番交代制
 ・夜勤あり
 ・残業:月30時間程度

【FF経営本部 店舗運営スタッフ】 
 ・各店舗シフトによる1日8時間 (休憩60分)
 ・早番、遅番の交代制勤務
 ・残業:月20時間程度
 ※製造部研修中は、製造スタッフと同様の勤務形態

【管理本部 企画デザインスタッフ】
 ・8:30~17:30 (休憩60分)
 ※製造部研修中は、製造スタッフと同様の勤務形態
 ※店舗研修中は、各店シフトによる1日8時間
  (早番、遅番の交代制勤務)
休日休暇 ◇慶弔休暇、年次有給休暇、産休・育休休暇、介護休暇

【冷凍食品製造スタッフ】(小国)
 ・年間休日105日(小国工場カレンダーによる)
 ※日曜・祝日・お盆・年末年始・GW休みあり

【冷凍食品営業スタッフ】
 ・年間休日105日(本社カレンダーによる)
 ※日曜・祝日・お盆・年末年始・GW休みあり
 ※製造部研修中は小国工場カレンダーに準ずる

【冷凍食品生産技術スタッフ】
 ・年間休日105日(小国工場カレンダーによる)
 ※日曜・祝日・お盆・年末年始・GW休みあり

【FF経営本部 店舗運営スタッフ】 
 ・年間休日105日(各店シフト表による)
 ※製造部研修中は小国工場カレンダーに準ずる

【管理本部 企画デザインスタッフ】
 ・年間休日105日(本社カレンダーによる)
 ※製造部研修中は小国工場カレンダーに準ずる
 ※店舗研修中は各店シフト表に準ずる
福利厚生 各種社会保険完備(雇用・労災・健康保険・厚生年金保険)
教育研修 <全員>
若手育成研修研修(毎月実施)
製造部研修

<冷凍食品経営本部>
衛生・品質管理研修(年10回)

<FF経営本部>
店舗・営業スタッフ対象販促セミナー(年1回)
力量研修(年1回)
店舗運営勉強会(年3回)
店長研修(店長昇格前)
選考方法 ・一次選考:個人面接+適性検査
・二次選考:個人面接
提出書類 履歴書、卒業見込証明書、成績証明書、健康診断書

【個人情報取り扱いについて】
採用活動時にご提出いただきました個人情報に関しましては選考のみに使用致します。
求める人物像 ◆ 「おいしいね。」の笑顔が見たい人
◆ 元気とやる気を惜しみなく表現できる人
採用実績 平成25年 8名(男性1名/女性7名)
平成26年 7名(男性2名/女性5名) 
平成27年 1名(女性1名)
平成28年 0名
平成29年 9名(男性7名/女性2名)
平均勤続年数 全体11年6ヶ月 (男性7年6ヶ月/女性14年2ヶ月)
平均時間外労働実績 全体月平均13時間 (店舗10時間/工場25時間)
女性役員割合 2名 (役員総数6名:男性4名)
管理職割合 全体45名 (男性23名/女性22名) ※リーダー以上
有給休暇取得実績 全体平均10日(年間) ※年間5日間の計画的付与実施中

連絡先

株式会社ピーコック
〒940-2192 新潟県長岡市新産3-2-1
TEL/0258-21-4001
E-mail/anzawa@peacock-japan.co.jp
担当/安澤・小黒・プライヤー
この企業にエントリーこの企業はエントリー済みです

他にこんな企業も見てみませんか?